Antichi Produttori Terre di Nebbia

Culatello il re dei salumi

Ti trovi in: Home page > Il culatello > Il re dei salumi

Il re dei salumi

Culatello

Dalle nostre parti si dice che "..gli ingredienti per un buon Culatello sono pochi e semplici: sapienza delle genti, carne del buon maiale, sale e nebbia..". La nebbia e lo spirito del luogo, della sua gente: sono questi i segreti del Culatello.

Per questo non bisogna mai dimenticare che il Culatello è, prima che gastronomico, un prodotto culturale, creato dalla gente della Bassa, dai suoi segreti, dalle sue mani abili ed esperte, dalle sue tradizioni. È quella gente che ritroverete nel sapore del Culatello, il suo carattere genuino e sano, il suo rispetto per la memoria, la dolcezza e la passione che ancora oggi mettono nelle loro opere. Perchè qui, nella terra di Giuseppe Verdi, alcuni lavori divengono arte.

La cultura, la tradizione e la genuinità della gente della Bassa sono gli ingredienti segreti ed inimitabili che fanno la differenza e che conservano la qualità del Culatello, a fronte di un rischio sempre maggiore di industrializzazione dei processi.

©Copyright - Consorteria Antichi Produttori Terre di Nebbia